カテゴリー
食べる

キューピー からしマヨネーズ 200g×15袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風からマヨたこ焼き

  • 材料:
    • たこ焼きミックス
    • たこ
    • 天かす
    • 青のり
  • 作り方:
    1. たこ焼きミックスを水で溶かして生地を作る。
    2. たこ、天かす、青のりを加えて混ぜる。
    3. たこ焼き器に油を熱し、生地を流し込んで焼く。
    4. 焼き上がったら、キューピーからしマヨネーズを添える。

2. キムチマヨチャーハン

  • 材料:
    • ご飯
    • キムチ
    • ネギ
  • 作り方:
    1. 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を炒める。
    2. キムチ、ネギを加えて炒める。
    3. ご飯を加えて炒め合わせる。
    4. キューピーからしマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

3. クリーミーからしマヨポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも
    • にんじん
    • きゅうり
    • 玉ねぎ
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、茹でる。
    2. にんじん、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにする。
    3. じゃがいもをマッシュし、野菜と混ぜ合わせる。
    4. キューピーからしマヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。

4. からしマヨネーズ添えの唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 醤油
    • みりん
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉に漬けて30分ほど置く。
    3. 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。
    4. 揚げた唐揚げに、キューピーからしマヨネーズをたっぷり添える。

5. からマヨ冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺
    • きゅうり
    • 人参
    • ハム
    • ゆで卵
    • ゴマ
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でる。
    2. きゅうり、にんじん、ハム、ゆで卵を細切りにする。
    3. 冷水で冷やした中華麺を器に盛り、野菜、ハム、ゆで卵をトッピングする。
    4. キューピーからしマヨネーズを添え、ごまを散らす。

1475

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です