カテゴリー
食べる

麻六? 川北魔芋凉皮【353g/個】紅油麺皮 ?油凉皮 凉面 酸と辛味凉皮 こんにゃくの冷たい皮 速食冲泡面皮 鮮香麻辣 中国食品 麻辣米粉 ?面条 即席凉皮 乾拌麺片 免煮魔芋凉…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麻辣担々麺アレンジ

材料:

  • 麻六記 川北魔芋涼皮 1パック
  • 市販の麻辣担々麺の素 1袋
  • 挽肉 100g
  • お好みの野菜 (青梗菜、にんじん、もやしなど) 適量
  • 長ねぎ、パクチー (お好みのトッピング)

手順:

  1. 魔芋涼皮を水で戻し、水気を切る。
  2. 挽肉を炒める。
  3. 麻辣担々麺の素を挽肉に加え、水を加えて煮立てる。
  4. 魔芋涼皮を丼に入れ、麻辣スープをかける。
  5. お好みの野菜、長ねぎ、パクチーをトッピングする。

酸辣湯アレンジ

材料:

  • 麻六記 川北魔芋涼皮 1パック
  • 市販の酸辣湯の素 1袋
  • 卵 1個
  • 木耳 50g
  • たけのこ 50g
  • 人参 50g
  • 長ねぎ、ショウガ、にんにく (みじん切り) 適量

手順:

  1. 魔芋涼皮を水で戻し、水気を切る。
  2. 木耳、たけのこ、人参を細切りにする。
  3. 鍋に油を熱し、長ねぎ、ショウガ、にんにくを炒める。
  4. 木耳、たけのこ、人参を加えてさらに炒める。
  5. 酸辣湯の素と水を加え、煮立てる。
  6. 卵を溶きほぐし、スープに回し入れる。
  7. 魔芋涼皮を丼に入れ、酸辣スープをかける。
  8. お好みのトッピング (ねぎ、パクチー、ラー油など) を加える。

冷やし中華アレンジ

材料:

  • 麻六記 川北魔芋涼皮 1パック
  • 中華麺のタレ 1/2カップ
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • ハム 50g
  • ゆで卵 1個
  • ごま油 小さじ1
  • お酢、ラー油 (お好みの量)

手順:

  1. 魔芋涼皮を水で戻し、水気を切る。
  2. きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。
  3. 中華麺のタレに酢、ラー油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 魔芋涼皮、きゅうり、にんじん、ハムを丼に入れる。
  5. 中華麺のタレをかけて混ぜ合わせる。
  6. ゆで卵をトッピングする。

104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です