カテゴリー
食べる

キユーピー イタリアンドレッシングベーコン入り 1L (業務用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イタリアンベーコン風パスタ

  • 材料:
    • キユーピー イタリアンドレッシングベーコン入り 1/2カップ
    • パスタ 250g
    • ベーコン 100g (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩を加えた湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、カリッとするまで炒める。
    3. イタリアンドレッシングベーコン入りを加えて煮立たせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて絡め、塩コショウで味を調える。

2. イタリアンベーコン風ピッツァ

  • 材料:
    • イタリアンドレッシングベーコン入り 1/4カップ
    • ピザ生地 1枚
    • ベーコン 50g (細切り)
    • モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろし)
    • オリーブ 1/4カップ (スライス)
    • 塩、オレガノ 適量
  • 作り方:
    1. ピザ生地を伸ばして天板に載せ、フォークで数か所穴を開ける。
    2. イタリアンドレッシングベーコン入りを生地に均等に塗る。
    3. ベーコン、モッツァレラチーズ、オリーブをトッピングする。
    4. 塩とオレガノを振って、200℃のオーブンで10-12分焼く。

3. イタリアンベーコン風ポテトサラダ

  • 材料:
    • イタリアンドレッシングベーコン入り 1/4カップ
    • じゃがいも 500g (茹でたもの)
    • ベーコン 50g (カリッと焼いたもの)
    • セロリ 1/2カップ (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、ベーコン、セロリ、玉ねぎを入れ、イタリアンドレッシングベーコン入りをかけて混ぜる。
    3. 塩コショウで味を調える。

4. イタリアンベーコン風コールスロー

  • 材料:
    • イタリアンドレッシングベーコン入り 1/4カップ
    • キャベツ 1/2個 (細切り)
    • にんじん 1/2カップ (すりおろし)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、塩を振ってしんなりするまで混ぜる。
    2. イタリアンドレッシングベーコン入り、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜる。

1462

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です