カテゴリー
食べる

本鰆 粕漬け(6枚) 本鰆 鰆 さわら 粕漬け かす漬け 粕 かす 漬け魚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 本鰆粕漬けの和風ピッツア

  • 本鰆粕漬けをほぐし、ピザ生地の上にのせる。
  • スライスした玉ねぎ、ピーマン、しめじなどの野菜をのせる。
  • みそとマヨネーズを合わせた特製ソースをかける。
  • チーズをのせてオーブンで焼く。

2. 本鰆粕漬けのカルパッチョ

  • 本鰆粕漬けを薄くスライスする。
  • 塩こしょうで軽く味付けする。
  • ルッコラ、スライスした赤い玉ねぎ、ケーパーを添える。
  • オリーブオイルとレモン汁で作ったドレッシングをかける。

3. 本鰆粕漬けのソテー

  • 本鰆粕漬けを両面に軽く焼く。
  • 酒、みりん、しょうゆで作った甘辛いタレをかけて煮絡める。
  • おろし生姜やネギをトッピングする。

4. 本鰆粕漬けの茶漬け

  • 本鰆粕漬けをほぐして電子レンジで温める。
  • ごはんの上にのせ、だしをかけてお茶漬けにする。
  • 三つ葉や刻みのりなどの薬味を添える。

5. 本鰆粕漬けの炊き込みご飯

  • 本鰆粕漬けをほぐして炊飯器に入れる。
  • 生姜、ニンニク、みりん、酒、しょうゆなどで味付けしただしを加える。
  • お米と一緒に炊く。
  • 炊き上がったら、ゴマや刻んだ三つ葉を混ぜる。

100

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です