AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イタリアンマリネードチキン
- 鶏もも肉 1kg
- キユーピー イタリアンドレッシング 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
[作り方] 1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。 2. イタリアンドレッシングをかけて、ラップをして冷蔵庫で最低30分マリネする。 3. マリネした鶏肉を耐熱皿に入れ、200度のオーブンで40~50分、または内側に火が通るまで焼く。
2. イタリアンマリネード野菜
- ブロッコリー 1株
- ニンジン 1本
- パプリカ 1個
- キユーピー イタリアンドレッシング 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
[作り方] 1. ブロッコリーは小房に切り、ニンジン、パプリカは一口大に切る。 2. 野菜をボウルに入れ、イタリアンドレッシング、塩、コショウで和える。 3. ラップをして冷蔵庫で30分マリネする。
3. イタリアンパスタサラダ
- パスタ 200g
- キユーピー イタリアンドレッシング 1/2カップ
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- ゆで卵 2個
- オリーブ 1/4カップ
[作り方] 1. パスタを茹で、水気を切る。 2. トマト、キュウリ、ゆで卵は一口大に切る。 3. パスタ、野菜、オリーブをボウルに入れ、イタリアンドレッシングで和える。
4. イタリアンドレッシング焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- キユーピー イタリアンドレッシング 1/4カップ
- ソース、塩、コショウ 適量
[作り方] 1. 豚バラ肉、キャベツ、もやしは一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、焼きそば麺も加える。 4. ソース、塩、コショウで味付けし、最後にイタリアンドレッシングを加えて和える。
5. イタリアンディップ
- キユーピー イタリアンドレッシング 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- ディル 適量
[作り方] 1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. クラッカー、野菜、果物などにディップして楽しむ。
1459