カテゴリー
食べる

本格手打 もり家 かけうどん 冷凍うどん 6食 【 うどん 職人が本気で作った 冷凍うどん 】 讃岐うどん さぬきうどんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏天ぶっかけうどん

  • 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒で下味をつける。
  • 片栗粉をまぶして揚げ、鶏天を作る。
  • うどんを茹で、水でしっかり洗う。
  • うどんの上に鶏天、おろし生姜、刻みネギ、かつお節をのせる。
  • めんつゆをかけていただく。

2. 明太クリームうどん

  • クリームチーズを100gほど室温に戻す。
  • 冷凍うどんを茹で、水でしっかり洗う。
  • 明太子1腹をほぐし、クリームチーズと混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを溶かし、うどんを炒める。
  • 明太クリームソースを加え、絡める。
  • お好みで刻み海苔やパセリをトッピングする。

3. 肉じゃがうどん

  • 牛肉薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
  • 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
  • じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  • 調味料(醤油、砂糖、酒、みりん)を加え、煮込む。
  • うどんを茹で、水でしっかり洗う。
  • 肉じゃがとうどんを一緒に煮込む。
  • お好みで青ネギをトッピングする。

4. カレーうどん

  • 市販のカレーフレークを適量の水で溶かす。
  • 冷凍うどんを茹で、水でしっかり洗う。
  • 鍋にうどんとカレーを入れて温める。
  • お好みで豚肉や玉ねぎなどの具材を加えてもよい。
  • おろし生姜やチーズをトッピングする。

5. 納豆キムチーズうどん

  • 冷凍うどんを茹で、水でしっかり洗う。
  • 納豆、キムチ、チーズをそれぞれ適量準備する。
  • うどんの上に納豆、キムチ、チーズをのせる。
  • めんつゆをかけていただく。
  • お好みで温泉卵をトッピングする。

84

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です