AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 根昆布だし
- 根昆布粉末1袋
-
水 500ml
-
根昆布粉末を水に溶かす。
- 中火で沸騰させ、弱火で10分ほど煮出す。
- 出汁殻を取り除き、塩で味を整える。
2. 根昆布ふりかけ
- 根昆布粉末1袋
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
煎りごま 大さじ1
-
根昆布粉末をポリ袋に入れる。
- 醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせて袋に加え、よく揉む。
- 煎りごまも加えて全体を混ぜ合わせる。
3. 根昆布マリネ
- 根昆布粉末1袋
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
-
野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)適量
-
根昆布粉末、酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜を一口大に切り、マリネ液に漬け込む。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けてから食べる。
4. 根昆布入り味噌汁
- 根昆布粉末1袋
- 味噌 大さじ2
- 出汁 200ml
-
具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)適量
-
出汁に根昆布粉末を加えて沸騰させる。
- 味噌を溶かし入れ、具材を加える。
- 再び沸騰したら火を止めて完成。
5. 根昆布入り卵焼き
- 根昆布粉末1袋
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
-
サラダ油
-
根昆布粉末、卵、砂糖、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼いたら完成。
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