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北海道産さんまスティック一夜干し 500g 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道産さんまスティック一夜干しを使ったアレンジレシピ

1. さんまスティックの南蛮漬け

材料:

  • 北海道産さんまスティック一夜干し 1パック (500g)
  • 玉ねぎ 1個 (薄切り)
  • にんじん 1本 (細切り)
  • しょうが 1片 (みじん切り)
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • 酢 1カップ
  • みりん 1/2カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ3

作り方:

  1. さんまスティックをグリルで4〜5分間こんがりと焼く。
  2. フライパンに酢、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、中火にかける。沸騰したら、玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくを加えて3分間煮る。
  3. 焼き上がったさんまスティックをフライパンに加え、1時間以上冷ます。

2. さんまスティックの照り焼き

材料:

  • 北海道産さんまスティック一夜干し 1パック (500g)
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方:

  1. さんまスティックをグリルで4〜5分間こんがりと焼く。
  2. 小さい鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、2〜3分間とろりとするまで煮詰める。
  3. 焼き上がったさんまスティックに照り焼きソースをかけて、10分間冷ます。

3. さんまスティックのマリネ

材料:

  • 北海道産さんまスティック一夜干し 1パック (500g)
  • レモン汁 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディル 1/4カップ (みじん切り)
  • パセリ 1/4カップ (みじん切り)
  • 塩コショウ 適量

作り方:

  1. さんまスティックをグリルで4〜5分間こんがりと焼く。
  2. 小さなボウルにレモン汁、オリーブオイル、ディル、パセリ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 焼き上がったさんまスティックをボウルに加え、1時間以上マリネする。

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