AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. いくらとサーモンのミニ丼 - ボウルでいくらと細かく切ったサーモンを混ぜます。 - ご飯の上にのせ、わさび醤油をかけていただきます。
2. いくらとアボカドのサラダ - アボカドをサイコロ状に切り、レモン汁をかけます。 - みじん切りにした玉ねぎ、カイワレ大根、いくらを混ぜ合わせます。 - オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付けします。
3. いくらとポテトの和え物 - じゃがいもをゆで、一口大に切ります。 - ボウルで じゃがいも、いくら、刻んだきゅうり、酢漬け生姜を合わせます。 - 醤油、砂糖、みりんで味付けします。
4. いくらとイクラの軍艦巻き - 海苔にご飯を乗せ、細切りにしたキュウリを置きます。 - その上にいくらをたっぷりのせます。 - 醤油でいただきます。
5. いくらのパスタソース - フライパンでオリーブオイルとニンニクを炒めます。 - つぶしたトマト、塩コショウ、バジルを加えてソースを作ります。 - 茹でたパスタにソースをかけ、いくらをトッピングします。
6. いくらとカニの茶碗蒸し - カニの身、舞茸、ぎんなんを耐熱容器に入れます。 - ダシ汁、醤油、みりんを混ぜた液体を注ぎます。 - 上にいくらをトッピングします。 - 蒸し器で蒸して仕上げます。
7. いくらとサーモンのディップ - サーモンを細かく切り、クリームチーズ、ヨーグルト、ディルと合わせます。 - クラッカーやパンにつけていただきます。
8. いくらと枝豆の和え物 - 枝豆をゆで、さやから出します。 - ボウルで 枝豆、いくら、刻んだシソを合わせます。 - 醤油、砂糖、みりんで味付けします。
55