カテゴリー
食べる

北海道産 山わさび フリーズドライ (1袋 100g) 山ワサビ 蝦夷山わさび 西洋わさび 根わさび ホースラディッシュ 西洋わさび 北海道 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山わさびフリーズドライを使用したアレンジレシピ

山わさび塩辛和え

  • 材料: 山わさびフリーズドライ (大さじ1)、塩辛 (100g)、ごま油 (小さじ1)
  • 作り方: すべてを混ぜ合わせる。

山わさびひき肉炒め

  • 材料: 山わさびフリーズドライ (大さじ1)、ひき肉 (200g)、玉ねぎ (1/4個)、酒 (大さじ2)、醤油 (大さじ1)、砂糖 (小さじ1)
  • 作り方: 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。山わさびフリーズドライと調味料を加えて味を調える。

山わさびパスタ

  • 材料: 山わさびフリーズドライ (大さじ1)、パスタ (200g)、オリーブオイル (大さじ2)、にんにく (1片)、ベーコン (50g)、生クリーム (100ml)、塩、こしょう
  • 作り方: パスタを規定の時間通りに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。ベーコンを加えて炒め、山わさびフリーズドライと生クリームを加える。塩、こしょうで味を調えて茹で上がったパスタに和える。

山わさびドレッシング

  • 材料: 山わさびフリーズドライ (大さじ1)、酢 (大さじ2)、オリーブオイル (大さじ4)、塩、こしょう
  • 作り方: すべてを混ぜ合わせる。サラダなどにかけると爽やかな辛味を楽しめる。

山わさびふりかけ

  • 材料: 山わさびフリーズドライ (大さじ1)、かつお節 (1パック)、のり (1枚)、ごま (大さじ1)、醤油 (小さじ1)
  • 作り方: すべてをフードプロセッサーに入れて粉末状にする。ご飯にふりかけるとピリッとしたアクセントになる。

45

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です