AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白味噌クリームパスタ
-
材料:
- スパゲティ 1束
- マルコメ 液みそ 白みそ(430g) 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲティを塩を入れたお湯で茹でる。
- フライパンにバターを熱し、白みそを炒める。
- 牛乳と生クリームを加え、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
- 塩とコショウで味を調える。
- 茹で上がったスパゲティを加えてよく絡ませる。
2. 白味噌チキンスープ
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 水 4カップ
- マルコメ 液みそ 白みそ(430g) 1/4カップ
- にんじん 1本
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうが 1片
- 塩 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 鍋に水、鶏肉、野菜、しょうが、塩を加える。
- 沸騰したらアクを取り除き、弱火で30分煮込む。
- 白みそを加えて溶かし、味を調える。
3. 白味噌ドレッシングのサラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (サラダミックス、トマト、きゅうりなど)
- マルコメ 液みそ 白みそ(430g) 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルに白みそ、酢、ごま油、はちみつ、塩、コショウを混ぜる。
- 野菜を加えてよく和える。
4. 白味噌炒め物
-
材料:
- 豚肉 薄切り 200g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 適量
- マルコメ 液みそ 白みそ(430g) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- 白みそを加えて溶かし、全体に味が馴染むまで炒める。
5. 白味噌ヨーグルトディップ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- マルコメ 液みそ 白みそ(430g) 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜 (セロリ、にんじん、きゅうりなど)
-
作り方:
- ヨーグルトに白みそ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜をスティック状に切り、ディップと一緒に楽しむ。
32