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マルコメ 液みそ 赤だしみそ 430g 10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌の旨味が溶け込んだ味噌汁

  • マルコメ 液みそ 赤だしみそ 430g 1本
  • だし汁 1000ml
  • お好みの具材(油揚げ、豆腐、わかめなど)

味噌をだし汁に溶かし、沸騰させない程度に温めて具材を加える。

2. 旨味たっぷりの野菜炒め

  • マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ2
  • 豚ひき肉 150g
  • お好みの野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど)
  • ごま油 大さじ1

ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、野菜を加える。野菜がしんなりしたら味噌を加えて混ぜ合わせる。

3.コク深い味噌煮込みうどん

  • マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ3
  • うどん 1玉
  • だし汁 300ml
  • お好みの具材(豚肉、椎茸、ネギなど)

だし汁に味噌を溶かし、沸騰させる。具材を加えて煮込み、うどんを茹でた後に入れてさらに煮込む。

4.旨味と栄養が詰まったみそ汁おにぎり

  • マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ2
  • ご飯 2合
  • 具材(鮭フレーク、梅干し、ちりめんじゃこなど)

ご飯に味噌と具材を混ぜ合わせておにぎりを作る。ごまや海苔をまぶすと風味が増す。

5.クリーミーな味噌スープ

  • マルコメ 液みそ 赤だしみそ 大さじ3
  • 牛乳 200ml
  • ブロッコリー 1/2房
  • 塩こしょう 適量

ブロッコリーを茹でて細かく刻む。牛乳を鍋に入れ、味噌を溶かす。沸騰させたらブロッコリーを加え、塩こしょうで味を整える。

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