AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガパオライス
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- バジル 1/2カップ
- ごはん お茶碗1杯分
- 目玉焼き 1個
- 作り方:
- フライパンにひき肉と糸とうがらしを入れて火をつけ、火が通るまで炒めます。
- ナンプラー、オイスターソースを加えて味付けします。
- バジルを加えてさっと炒め、ごはんの上に盛り付けます。
- 目玉焼きを添えて完成。
2. 糸とうがらしとネギの塩だれ
- 材料:
- ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1
- 長ネギ 1本
- 塩 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 長ネギはみじん切りにします。
- ボウルに糸とうがらし、長ネギ、塩、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 豆腐やキュウリなどお好みの食材につけてお召し上がりください。
3. 糸とうがらしのピリ辛パスタ
- 材料:
- スパゲティ 1束
- ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- ベーコン 50g
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- スパゲティを茹でます。
- フライパンにオリーブオイルでにんにくを炒め、香ばしくなったらベーコンを加えて炒めます。
- 糸とうがらしを加えてさっと炒め、茹で上がったスパゲティを加えて和えます。
- パルメザンチーズをかけて完成。
4. 糸とうがらしとツナの和風サラダ
- 材料:
- ギャバン 糸とうがらし(袋) 小さじ1/2
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/4本
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- きゅうりと人参は細切りにします。
- ボウルに糸とうがらし、ツナ、きゅうり、人参、ごま油、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
5. 糸とうがらしとベーコンのチャーハン
- 材料:
- ギャバン 糸とうがらし(袋) 大さじ1/2
- ベーコン 50g
- ごはん 茶碗2杯分
- 卵 1個
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと糸とうがらしを炒めます。
- ごはんと溶き卵を加えて炒め、しょうゆで味付けします。
- 火からおろし、よく混ぜ合わせて完成。
1401