AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー味噌ドレッシング
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材料:
- マルコメ みそ プロ用 白 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 黒コショウ(お好みで)
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作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
- サラダやグリルした野菜に添えてお召し上がりください。
2. 味噌バター
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材料:
- マルコメ みそ プロ用 白 1/2カップ
- 無塩バター 1/2カップ
- みじん切りニンニク 1片
- みじん切りパセリ 1/4カップ
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作り方:
- ボウルに味噌、バター、ニンニクを混ぜ合わせる。
- パセリを加えて混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- グリルした肉や野菜、パンに添えてお召し上がりください。
3. 味噌漬けチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- マルコメ みそ プロ用 白 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 黒コショウ(お好みで)
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作り方:
- ボウルに味噌、酒、みりん、黒コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を味噌ダレに入れ、よく混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 鶏肉をグリルまたはオーブンで火が通るまで調理する。
4. 味噌スープの素
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材料:
- マルコメ みそ プロ用 白 500g
- 削り節 100g
- 昆布 10g
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作り方:
- 昆布を水に20分ほど浸す。
- 昆布を取り出し、削り節を加える。
- 沸騰直前まで火にかけて、削り節を取り出す。
- 味噌を加えて溶かし、好みの味に調整する。
- 保存容器に移し、冷蔵庫で最大1週間保存可能です。
5. 味噌マーガリン
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材料:
- マルコメ みそ プロ用 白 1/4カップ
- 無塩バター 1/2カップ
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作り方:
- ボウルに味噌とバターを入れて、よく混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
- パンやクラッカーに塗ってお召し上がりください。
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