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マルコメ プラス糀 贅沢に麹を使った甘みと深い旨みの生糀みそ 650g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーン

  • 材料: コーン (1 缶)、バター (1/4 カップ)、マルコメ プラス糀 生糀みそ (大さじ 2)
  • 作り方: フライパンにバターを溶かしてコーンを加え、柔らかくなるまで炒める。生糀みそを加えて混ぜ合わせ、全体が温まったら出来上がり。

2. 味噌クリームパスタ

  • 材料: パスタ (1 袋)、生クリーム (1 カップ)、マルコメ プラス糀 生糀みそ (大さじ 3)、ベーコン (お好みで)
  • 作り方: ベーコンを調理し、パスタをゆでる。フライパンに生クリームと生糀みそを入れて加熱し、クリーム状にする。ベーコンとパスタを加えて混ぜ合わせ、必要に応じて塩コショウで味を調える。

3. 味噌トースト

  • 材料: 食パン、バターまたはマーガリン、マルコメ プラス糀 生糀みそ
  • 作り方: 食パンにバターまたはマーガリンを塗る。その上に生糀みそを好みの量で塗る。トースターでこんがりと焼く。

4. 味噌漬けチキン

  • 材料: 鶏肉 (1 枚)、マルコメ プラス糀 生糀みそ (大さじ 5)、酒 (大さじ 1)、みりん (大さじ 1)
  • 作り方: 鶏肉にフォークで数か所穴をあける。ボウルに生糀みそ、酒、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉を加える。冷蔵庫で一晩漬け込む。フライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼く。

5. 味噌ヨーグルトディップ

  • 材料: 無糖ヨーグルト (1 カップ)、マルコメ プラス糀 生糀みそ (大さじ 2)、レモン汁 (大さじ 1)、ディルまたはパセリ (大さじ 1、刻む)
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。野菜スティックやトルティーヤチップスに添えてディップとして使用する。

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