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マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩 750g x 8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. みそバターコーン

  • マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ1
  • バター:大さじ1
  • 粒コーン(缶詰):1カップ
  • 塩こしょう:少々

バターを熱したフライパンでコーンを炒め、味噌と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。

2. みそマヨディップ

  • マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ1
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 黒こしょう:少々

材料をすべて混ぜ合わせて、野菜スティックやクラッカーとともに出す。

3. みそグラタン

  • マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ2
  • 牛乳:1カップ
  • 小麦粉:大さじ2
  • バター:大さじ2
  • お好みの具材(例:玉ねぎ、マッシュルーム、ブロッコリー)

バターを溶かした鍋で玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。牛乳を少しずつ加えてかき混ぜ、トロミをつける。味噌を加え、お好みの具材を入れたらグラタン皿に移し、チーズをかけてオーブンで焼成する。

4. みそ豚汁

  • マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ3
  • 豚肉(バラ肉など):200g
  • 大根:1/2本
  • にんじん:1/2本
  • ゴボウ:1/2本
  • 豆腐:1丁
  • 水:6カップ

豚肉を一口大に切り、大根、にんじん、ゴボウは乱切りにする。鍋に水と具材を入れて煮込み、アクを取り除く。火が通ったら豆腐を一口大に切って加え、味噌を溶き入れる。

5. みそ漬け鶏肉

  • マルコメ だし味噌 料亭の味 減塩:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 鶏もも肉:2枚

味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて marinade(漬け汁)を作る。鶏もも肉を marinade に浸し、冷蔵庫で一晩漬け込む。オーブンまたはグリルで焼いて、ご飯やサラダとともに出す。

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