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北海道トラピスト修道院 トラピストクッキー 3枚包み12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トラピストクッキーアイスクリームサンド

  • 材料:
    • トラピストクッキー(3枚)
    • お好みのアイスクリーム(1/2カップ)
  • 作り方:
    1. クッキーの1枚の上にアイスクリームをすくってのせる。
    2. 残り1枚のクッキーでサンドする。
    3. お好みにより、チョコレートソースやスプリンクルを添える。

2. トラピストクッキーパイ

  • 材料:
    • トラピストクッキー(6枚)
    • 無塩バター(溶かしバター、1/4カップ)
    • クリームチーズ(室温、1/2カップ)
    • グラニュー糖(1/4カップ)
    • レモン汁(1小さじ)
    • バニラエッセンス(1/2小さじ)
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーでトラピストクッキーを細かく砕く。
    2. 溶かしバターを加えて混ぜ、パイ皿(9インチ)に押し付ける。
    3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜる。滑らかになるまで泡立てる。
    4. クリームチーズのフィリングをクッキーの台に流し込む。
    5. 180℃のオーブンで30-35分、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. トラピストクッキーブラウニー

  • 材料:
    • トラピストクッキー(6枚)
    • 無塩バター(1/2カップ)
    • グラニュー糖(1カップ)
    • 卵(2個)
    • バニラエッセンス(1小さじ)
    • 薄力粉(1カップ)
    • ココアパウダー(1/2カップ)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングパンにバターを塗る。
    3. 鍋にバターと砂糖を入れて弱火で溶かす。火から下ろし、卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 別のボウルで、薄力粉とココアパウダーを混ぜる。
    5. 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
    6. トラピストクッキーを砕いて生地に加える。
    7. 生地を準備したベーキングパンに流し込む。
    8. 30-35分、または爪楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

4. トラピストクッキーラテ

  • 材料:
    • トラピストクッキー(1枚)
    • エスプレッソ(1ショット)
    • スチームミルク(1カップ)
    • シナモンパウダー(お好みで)
  • 作り方:
    1. トラピストクッキーを砕いて小さなカップに入れる。
    2. エスプレッソをクッキーの上に注ぐ。
    3. スチームミルクを加えて混ぜる。
    4. お好みにより、シナモンパウダーを振りかける。

5. トラピストクッキーチーズボール

  • 材料:
    • トラピストクッキー(12枚)
    • クリームチーズ(室温、8オンス)
    • シャープチェダーチーズ(すりおろし、1カップ)
    • ベーコン(細切り、1/2カップ)
    • タマネギ(みじん切り、1/4カップ)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーでトラピストクッキーを細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、チェダーチーズ、ベーコン、タマネギ、塩、コショウを混ぜる。
    3. トラピストクッキーのパン粉を加えて混ぜ、球状に成形する。
    4. ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    5. サーブする前に、残りのトラピストクッキーのパン粉を転がしてコーティングする。

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