カテゴリー
食べる

マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 110g×10個入| 味噌 一般食品 調味料 まるこめでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 海藻と野菜の和風サラダ

  • 材料:

    • マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
    • わかめ (乾燥) 1/2カップ
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • セロリ 1/4本
    • ごま油 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. お湯でわかめを戻します。
    2. 野菜を千切りにします。
    3. ボウルに野菜、みそ汁の素、ごま油、醤油を混ぜ合わせます。

レシピ2: みそ風味の野菜炒め

  • 材料:

    • マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    2. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒めます。
    3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたらみそ汁の素を加えます。

レシピ3: みそ漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 4個
    • マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ショウガ (薄切り) 少々
  • 作り方:

    1. 味噌汁の素、みりん、酒を混ぜ合わせます。
    2. ゆで卵を半分に切り、ジップロック袋に入れます。
    3. 味噌だれとショウガを加え、空気を抜いて密封します。
    4. 冷蔵庫で一晩以上漬けこみます。

レシピ4: みそドレッシング

  • 材料:

    • マルコメ SP30 ひいふうみそ汁 わかめ 1パック
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌汁の素とその他の材料を混ぜ合わせます。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です