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ギャバン GABAN ブラックペッパー 黒胡椒 ホール 1kg 袋 香辛料 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ローストポークとマスタードクリーム

  • 材料:

    • 豚肩ロース肉 1kg
    • GABAN ブラックペッパーホール 適量
    • 塩 適量
    • マスタードクリーム:
      • マヨネーズ 1/2カップ
      • 粒マスタード 1/4カップ
      • サワークリーム 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 豚肉に塩とGABANブラックペッパーホールをすり込む。
    3. 肉をロースターか天板に入れ、45~50分間、または内部温度が72~75度に達するまで焼く。
    4. 豚肉を休ませている間にマスタードクリームを作る。すべての材料を混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てる。
    5. 豚肉をスライスし、マスタードクリームと一緒に供する。

2. シーフードリゾット

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • 海老 200g
    • アサリ 200g
    • イカ 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 2片
    • ブイヨン 4カップ
    • GABANブラックペッパーホール 適量
    • 塩 適量
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 海老、アサリ、イカを加え、数分間炒める。
    3. 米を加え、透明になるまで炒める。
    4. ブイヨンを加え、GABANブラックペッパーホールと塩で味を調える。沸騰させ、弱火にして15~20分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. お好みでパルメザンチーズを添えて供する。

3. スパイスアップルパイ

  • 材料:

    • リンゴ 6個
    • GABAN ブラックペッパーホール 1小さじ
    • シナモン 1小さじ
    • ナツメグ 1/2小さじ
    • 砂糖 1カップ
    • 小麦粉 1/2カップ
    • バター 80g
    • パイ生地 1枚
  • 作り方:

    1. リンゴを皮をむき、芯を取り除き、角切りにする。
    2. 砂糖、小麦粉、GABANブラックペッパーホール、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    3. リンゴとスパイスの混合物をパイ皿に入れる。
    4. スライスしたバターをのせる。
    5. パイ生地を伸ばし、リンゴの詰め物の上に置く。縁を閉じる。
    6. 190度に予熱したオーブンで30~35分間、または生地がこんがりとするまで焼く。
    7. バニラアイスクリーム添えて供する。

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