カテゴリー
食べる

マルキン海産 モズキッズ もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 220mでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. もずく酢和え

  • 材料:
    • もずく 1袋
    • キュウリ 1/2本 (細切り)
    • ニンジン 1/4本 (細切り)
    • マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ4
    • 酢 大さじ1
  • 作り方: もずくをさっと湯通しして冷まし、他の材料と和える。

2. もずく天ぷら

  • 材料:
    • もずく 1/2袋
    • 天ぷら粉 適量
    • 水 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方: 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、もずくをからめて170℃の油でカラッと揚げる。

3. もずくパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • もずく 1/2袋
    • マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方: スパゲッティを茹で、もずく、たれ、オリーブオイル、塩、コショウと和える。

4. もずくサラダ

  • 材料:
    • もずく 1袋
    • レタス 1/4玉 (一口大にちぎる)
    • トマト 1/2個 (角切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ3
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。

5. もずく鍋

  • 材料:
    • もずく 1袋
    • 豚バラ肉 100g (一口大)
    • 豆腐 1/2丁 (一口大に切る)
    • 白菜 1/4株 (ざく切り)
    • ニラ 1/2束 (5cm長さに切る)
    • マルキン海産 もずくのたれ シークヮーサー果汁入り 大さじ4
    • 水 600ml
  • 作り方: 鍋に水とたれを入れ、沸騰したら豚肉と白菜を加える。火が通ったら豆腐、ニラ、もずくを加えてひと煮立ちさせる。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です