カテゴリー
食べる

ギャバン GABAN ブラックペッパー グラウンド 缶100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペッパーコーン入りステーキ

  • 牛ステーキ 4枚
  • GABAN ブラックペッパー グラウンド 適量
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 20g

  • ステーキの両面にGABANブラックペッパーグラウンドと塩をすり込みます。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを中火で両面焼きます。
  • バターを加えて溶かし、ステーキ全体に絡めます。

2. ペッパークラスティングチキン

  • 鶏もも肉 4枚
  • GABAN ブラックペッパー グラウンド 1/4カップ
  • 塩 小さじ1
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 卵 1個
  • パン粉 1/2カップ

  • 鶏肉にGABANブラックペッパーグラウンドと塩をすり込みます。

  • 薄力粉、卵、パン粉を3つの別々のボウルに入れます。
  • 鶏肉に最初に薄力粉をまぶし、次に卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶします。
  • 180度の油で5〜7分間、またはカラリとキツネ色になるまで揚げます。

3. ペッパーパスタ

  • パスタ 500g
  • GABAN ブラックペッパー グラウンド 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 2片、みじん切り
  • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
  • トマトソース 2カップ
  • 塩 小さじ1
  • パルメザンチーズ(トッピング用) お好みの量

  • パスタを塩水で表示どおりに茹でます。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、赤唐辛子フレークを炒めます。
  • トマトソースを加えて煮込み、GABANブラックペッパーグラウンドと塩を加えます。
  • 茹で上がったパスタを加え、ソースに絡めます。
  • パルメザンチーズをトッピングしていただきます。

4. ペッパーポテト

  • じゃがいも 1kg、一口サイズにカット
  • GABAN ブラックペッパー グラウンド 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4

  • じゃがいもを沸騰した塩水で柔らかく茹でます。

  • じゃがいもをザルに上げ、オリーブオイルを混ぜます。
  • GABANブラックペッパーグラウンドと塩を振りかけ、よく混ぜます。

5. ペッパーディップ

  • クリームチーズ 1パック(226g)
  • サワークリーム 1/2カップ
  • GABAN ブラックペッパー グラウンド 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • パプリカパウダー(トッピング用、お好みで) 適量

  • クリームチーズとサワークリームを滑らかになるまで混ぜ合わせます。

  • GABANブラックペッパーグラウンドと塩を加えて混ぜます。
  • パプリカパウダーをお好みの量をトッピングして完成です。

1381

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です