AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーブチキンシーズニングを使ったレシピアイデア
1. ハーブローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 (1.5kg〜2kg)
- ギャバン ハーブチキンシーズニング (100g)
- オリーブオイル (大さじ2)
- 塩、こしょう (適量)
- 作り方:
- 丸鶏をよく洗い、水気を切る。
- ハーブチキンシーズニング、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 丸鶏にこの混合物を全体に塗る。
- 200度に予熱したオーブンで1時間半から1時間45分、または中心温度が75度に達するまでローストする。
2. ハーブチキンソテー
- 材料:
- 鶏むね肉 (2枚)
- ギャバン ハーブチキンシーズニング (大さじ1)
- オリーブオイル (大さじ1)
- レモン汁 (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ハーブチキンシーズニング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 鶏肉をこの混合物に漬ける。
- 油を熱したフライパンで鶏肉を中火で3分ほど、または両面にこんがりと焼き色がつくまでソテーする。
3. ハーブチキンリゾット
- 材料:
- お米 (1カップ)
- 玉ねぎ (1個)
- にんにく (1片)
- 鶏の出汁 (3カップ)
- ギャバン ハーブチキンシーズニング (大さじ1)
- バター (大さじ2)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (1/2カップ)
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。
- お米を加え、1分間炒める。
- 鶏の出汁を1カップずつ加え、その都度お米が水分を吸収するまで煮込む。
- ハーブチキンシーズニングを加える。
- すべてのだしが吸収されるか、ご飯がアルデンテになるまで煮込む。
- チーズを加え、混ぜ合わせる。
4. ハーブチキンサラダ
- 材料:
- レタス (1玉)
- グリルした鶏肉 (200g)
- トマト (1個)
- アボカド (1個)
- ギャバン ハーブチキンシーズニング (大さじ1/2)
- オリーブオイル (大さじ2)
- ビネガー (大さじ1)
- 作り方:
- レタスはちぎる。
- 鶏肉を一口大に切る。
- トマトとアボカドは角切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせ、ハーブチキンシーズニング、オリーブオイル、ビネガーで味付けする。
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