AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
なす田楽
- なすを縦半分に切り、皮目に切り込みを入れてグリルする。
- 無添加田楽みそをなすにのせ、オーブンまたはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- おろし生姜やネギを添える。
おでん
- 大根、こんにゃく、じゃがいもなどのおでん種を煮る。
- 煮汁に無添加田楽みそを溶かし入れて、味を調える。
- 黒ごまや七味唐辛子をかける。
肉みそ漬け
- 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
- 無添加田楽みそ、みりん、酒を合わせたタレに肉を漬け込む。
- 一晩冷蔵庫に寝かせ、オーブンまたはグリルで焼く。
黒豆みそでアレンジした美味しいレシピ
- 黒豆みそドレッシング: 無添加田楽みそ、酢、オリーブオイル、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダやマリネに使う。
- 黒豆みそバター: 無添加田楽みそとバターを混ぜ合わせる。パンに塗ったり、野菜と一緒にローストしたりする。
- 黒豆みそスープ: 無添加田楽みそ、出汁、野菜を煮込んでスープを作る。コクのあるうまみが楽しめる。
- 黒豆みそディップ: 無添加田楽みそをマヨネーズまたはヨーグルトと混ぜ合わせてディップを作る。野菜やクラッカーにつけて食べる。
- 黒豆みそグラタン: 無添加田楽みそ、牛乳、チーズを混ぜ合わせてグラタンソースを作る。野菜や魚介類の上にかけ、オーブンで焼く。
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