カテゴリー
食べる

ギフト 無添加 小麦みそ 500g カップ 渋谷醸造 北海道 人気 土産 調味料 十勝本別産大豆 本別町産小麦でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 味噌バターコーンラーメン

  • 無添加小麦みそ:大さじ1
  • バター:20g
  • コーン:100g
  • ラーメン:1玉
  • 水:300ml
  • トッピング(お好みで):ネギ、メンマ、卵

作りかた:

  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンを加えて茹でる。
  2. 別のフライパンでバターを溶かし、コーンを炒める。
  3. ラーメンが茹で上がったら、味噌を溶かし入れる。
  4. コーンとバターを加えて、さっと煮る。
  5. トッピングを添えて完成。

レシピ 2: 味噌カツ丼

  • 無添加小麦みそ:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 豚カツ:1枚
  • 玉ねぎ:1/2個(スライス)
  • 卵:1個
  • ごはん:適量

作りかた:

  1. フライパンに油を引いて豚肉を両面こんがり焼く。
  2. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりするまで火を通す。
  3. 味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせ、フライパンに加えて煮立たせる。
  4. 豚カツを戻し入れ、タレを絡める。
  5. 卵を割り入れ、お好みの固さに煮込む。
  6. ごはんの上に盛り付けて完成。

レシピ 3: 味噌風味のほうれん草のおひたし

  • 無添加小麦みそ:小さじ1/2
  • ほうれん草:1束
  • しょうゆ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 白ごま:適量

作りかた:

  1. ほうれん草を茹でて水気を絞る。
  2. ボールに味噌、しょうゆ、ごま油を合わせ、ほうれん草を加えて和える。
  3. 白ごまを振って完成。

レシピ 4: 味噌漬け焼きおにぎり

  • 無添加小麦みそ:大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • おにぎり:4個

作りかた:

  1. 味噌、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
  2. おにぎりを1で作ったタレに10分ほど漬ける。
  3. フライパンに油を引いておにぎりを両面こんがり焼く。
  4. 完成。

1371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です