AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金酢を使用したアレンジレシピ
1. 黄金酢ドレッシング
- 黄金酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ4
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
サラダやグリルした野菜にかける万能ドレッシング。酸味が効いていて食欲をそそります。
2. 黄金酢マリネ
- 黄金酢:大さじ4
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- ニンニク(みじん切り):小さじ1
鶏肉や魚を漬け込むと柔らかくジューシーに仕上がります。
3. 黄金酢ラッキョウ
- ラッキョウ:300g
- 黄金酢:200ml
- 砂糖:大さじ2
- 塩:小さじ1
甘酸っぱいラッキョウ漬け。おつまみにもご飯のお供にもぴったりです。
4. 黄金酢レンコン炒め
- レンコン(薄切り):200g
- 黄金酢:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:小さじ1
レンコンを黄金酢の風味でサッと炒めた一品です。シャキシャキした歯ごたえがクセになります。
5. 黄金酢豚角煮
- 豚バラ肉(角切り):500g
- 黄金酢:大さじ4
- しょうゆ:大さじ3
- みりん:大さじ3
- 生姜(千切り):適量
- ネギ(小口切り):適量
黄金酢の酸味とコクが豚バラ肉の旨味を引き立てる角煮。ご飯がすすむこと間違いなしです。
1358