カテゴリー
食べる

きび酢 天然酵母醸造 与論島 黄金酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金酢を使用したアレンジレシピ

1. 黄金酢ドレッシング

  • 黄金酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ4
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

サラダやグリルした野菜にかける万能ドレッシング。酸味が効いていて食欲をそそります。

2. 黄金酢マリネ

  • 黄金酢:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • ニンニク(みじん切り):小さじ1

鶏肉や魚を漬け込むと柔らかくジューシーに仕上がります。

3. 黄金酢ラッキョウ

  • ラッキョウ:300g
  • 黄金酢:200ml
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1

甘酸っぱいラッキョウ漬け。おつまみにもご飯のお供にもぴったりです。

4. 黄金酢レンコン炒め

  • レンコン(薄切り):200g
  • 黄金酢:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

レンコンを黄金酢の風味でサッと炒めた一品です。シャキシャキした歯ごたえがクセになります。

5. 黄金酢豚角煮

  • 豚バラ肉(角切り):500g
  • 黄金酢:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 生姜(千切り):適量
  • ネギ(小口切り):適量

黄金酢の酸味とコクが豚バラ肉の旨味を引き立てる角煮。ご飯がすすむこと間違いなしです。

1358

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です