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きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 700ml 奄美自然食本舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

奄美自然食本舗のきび酢を使用したアレンジレシピ

1. さっぱりきび酢サラダ

  • きゅうり、トマト、玉ねぎ等の野菜を細切りにする。
  • きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうで味付けし、よく混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからいただく。

2. きび酢海鮮マリネ

  • サーモン、マグロ、エビなどの海鮮を一口大に切る。
  • きび酢、醤油、砂糖、オリーブオイルを合わせたマリネ液に海鮮を漬け込む。
  • 30分ほど冷蔵庫でマリネし、盛り付ける。

3. きび酢風味の肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、ごぼう、こんにゃくを一口大に切る。
  • 牛肉を適当な大きさに切る。
  • 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、だし汁と砂糖、醤油を加える。
  • きび酢を大さじ2ほど加えて煮込む。

4. きび酢ドレッシング

  • きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • お好みのサラダにかけていただく。

5. きび酢の漬け物

  • 大根、きゅうり、なす等の野菜を適宜切る。
  • きび酢、塩、鷹の爪を合わせた漬け汁に野菜を漬け込む。
  • 冷蔵庫で数日から1週間ほど漬ける。

6. きび酢のちらし寿司

  • きび酢で寿司飯を作る。
  • きゅうり、にんじん、卵焼き、マグロ等のお好みの具材を盛り付ける。
  • きび酢を少し垂らしていただく。

7. きび酢の酢の物

  • わかめ、もずく、きゅうり等の海藻や野菜を適宜切る。
  • きび酢、砂糖、塩を合わせた酢の物液で和える。
  • 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからいただく。

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