カテゴリー
食べる

きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 700ml 5本セット 奄美自然食本舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きび酢を使ったアレンジレシピ

1. きび酢マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • きび酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 野菜をスライスまたはカットする。
    • ボウルときび酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    • 野菜をドレッシングに加えて和え、冷蔵する。

2. きび酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉薄切り 500g
    • 片栗粉 大さじ2
    • きび酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • お好みの野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)
  • 作り方:
    • 豚肉に片栗粉をまぶす。
    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    • 野菜を加えて一緒に炒める。
    • きび酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせた調味料を加え、とろみがつくまで煮る。

3. きび酢の酢の物

  • 材料:
    • お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
    • きび酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 水 1/4カップ
    • お好みの野菜(きゅうり、わかめ、みつばなど)
  • 作り方:
    • シーフードを茹でるか蒸して火を通す。
    • ボウルときび酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    • シーフードと野菜をドレッシングに加えて和える。

4. きび酢の甘酢あんかけ

  • 材料:
    • お好みの肉または魚
    • きび酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • お好みの野菜(タケノコ、キクラゲ、グリンピースなど)
  • 作り方:
    • 肉または魚に火を通す。
    • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    • きび酢、砂糖、醤油、片栗粉、水を混ぜ合わせた調味料を加えて、とろみがつくまで煮る。
    • 肉または魚にかけてあんかけにする。

1356

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です