AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
きび酢を使ったアレンジレシピ
1. きび酢マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- きび酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜をスライスまたはカットする。
- ボウルときび酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングに加えて和え、冷蔵する。
2. きび酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉薄切り 500g
- 片栗粉 大さじ2
- きび酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 水 1/2カップ
- お好みの野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて一緒に炒める。
- きび酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせた調味料を加え、とろみがつくまで煮る。
3. きび酢の酢の物
- 材料:
- お好みのシーフード(エビ、イカ、ホタテなど)
- きび酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 1/4カップ
- お好みの野菜(きゅうり、わかめ、みつばなど)
- 作り方:
- シーフードを茹でるか蒸して火を通す。
- ボウルときび酢、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- シーフードと野菜をドレッシングに加えて和える。
4. きび酢の甘酢あんかけ
- 材料:
- お好みの肉または魚
- きび酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- お好みの野菜(タケノコ、キクラゲ、グリンピースなど)
- 作り方:
- 肉または魚に火を通す。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- きび酢、砂糖、醤油、片栗粉、水を混ぜ合わせた調味料を加えて、とろみがつくまで煮る。
- 肉または魚にかけてあんかけにする。
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