AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. げんたぽん酢からあげ
- 鶏もも肉 1枚
- げんたぽん酢 大さじ3
-
片栗粉 適量
-
鶏もも肉を一口大に切り、げんたぽん酢に15分ほど漬け込む。
- 片栗粉を全体にまぶし、180度の油でカラッと揚げたら完成。
2. げんたぽん酢白菜と油揚げの煮物
- 白菜 1/4株
- 油揚げ 2枚
- げんたぽん酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
-
しょうゆ 大さじ1
-
白菜はざっくりと切り、油揚げは短冊切りにする。
- 鍋に白菜、油揚げ、げんたぽん酢、砂糖、しょうゆを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。
3. げんたぽん酢マリネサラダ
- お好みの野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- げんたぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩コショウ 適量
-
野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
- げんたぽん酢、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
4. げんたぽん酢風味の餃子
- 餃子 12個
- げんたぽん酢 大さじ2
-
お湯 大さじ1
-
耐熱容器に餃子を入れ、お湯をかけて30秒ほど蒸らす。
- げんたぽん酢をかけていただきましょう。
5. げんたぽん酢であっさり肉うどん
- うどん 1玉
- 牛肉(薄切り) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- げんたぽん酢 大さじ3
-
水 200ml
-
鍋に水、げんたぽん酢を入れて沸騰させる。
- 牛肉、玉ねぎを加えて色が変わるまで煮る。
- うどんを加えて好みの硬さになるまで茹でたら完成。
1351