カテゴリー
食べる

キッコーマン 濃厚かつおだし 混濁タイプ 1200gペットボトル×6本 1ケース(6本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚だし茶漬け

  • ご飯にキッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈してかける。
  • お好みの具材(刻んだネギ、海苔、かつお節など)をトッピングする。

2. だし巻き卵

  • 卵3個にキッコーマン 濃厚かつおだし大さじ2、砂糖小さじ1を加えてよく混ぜる。
  • 卵焼き器で薄く焼いて巻く。甘辛いタレをかけていただく。

3. お吸い物

  • キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈し、熱湯に入れる。
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、三つ葉など)を盛り付ける。

4. かつおだしスープ

  • キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈し、鍋で煮立たせる。
  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)や肉類(鶏肉、豚肉など)を加えて煮込む。

5. だし汁そうめん

  • そうめんを茹でたら、キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈してかける。
  • お好みの具材(ネギ、しょうが、わさびなど)を添える。

6. だしおにぎり

  • ご飯にキッコーマン 濃厚かつおだし小さじ1を混ぜ込む。
  • お好みの具材(梅干し、昆布、ふりかけなど)を入れて握る。

7. だし煮麺

  • 中華麺を茹でたら、キッコーマン 濃厚かつおだしを好みの濃さに希釈し、熱湯に入れる。
  • 醤油、砂糖、みりんなどで味付けをして、野菜や肉類を加える。

8. だし炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、キッコーマン 濃厚かつおだし小さじ2、醤油小さじ1、酒大さじ1で調味する。
  • お好みの具材(椎茸、にんじん、ごぼうなど)を加えて炊飯する。

1339

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です