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キッコーマン 旨みひろがる香り白だし 500ml ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーマン 旨みひろがる香り白だしを使ったアレンジレシピ

1. ふわふわだし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 旨みひろがる香り白だし 大さじ2
    • 水 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、旨みひろがる香り白だし、水、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で熱する。
    3. 卵液を1/3流し込み、全体に広げる。
    4. 半熟になったら、手前から巻いていく。奥からまた卵液を1/3流し込み、手順3と4を繰り返す。
    5. 火が通ったら、巻き簾で丸めて形を整える。

2. 簡単茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • 旨みひろがる香り白だし 大さじ1
    • 水 100ml
    • かまぼこ お好みの量
    • しいたけ 1個
    • 三つ葉 お好みの量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、旨みひろがる香り白だし、水を入れよく混ぜ合わせる。
    2. かまぼことしいたけを食べやすい大きさに切る。
    3. 茶碗に卵液を注ぎ、かまぼことしいたけをのせる。
    4. 蒸し器で10分ほど蒸す。
    5. 蒸し上がったら、三つ葉を添える。

3. しじみと小松菜の味噌汁

  • 材料:
    • しじみ 100g
    • 小松菜 1/2束
    • 旨みひろがる香り白だし 大さじ1
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 小松菜はざく切りにする。
    2. 鍋に水としじみを入れて中火にかける。
    3. しじみが口を開いたら、小松菜を加えてさっと煮る。
    4. 旨みひろがる香り白だしを加えてひと煮立ちさせる。

4. 鶏むね肉の白だし煮浸し

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 旨みひろがる香り白だし 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • しょうが(スライス) 1枚
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大に切る。
    2. 鍋に鶏むね肉、旨みひろがる香り白だし、みりん、酒、しょうが、水を入れ中火にかける。
    3. 煮立ったら弱火にして、アクを取り除きながら10分ほど煮る。

5. 大根とちくわの白だしマリネ

  • 材料:
    • 大根 1/3本
    • ちくわ 4本
    • 旨みひろがる香り白だし 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 大根は千切りにする。
    2. ちくわは斜め切りにする。
    3. ボウルに大根とちくわを入れて、旨みひろがる香り白だし、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で30分ほど漬ける。

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