カテゴリー
食べる

キッコーマン 具麺 和風おろし 100g x10 10個セット(代引不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 和風おろしのぶっかけうどん

  • キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
  • 冷水でしめてざるにあげる。
  • 大根おろし、刻んだ大葉、鰹節、刻み万能ねぎをトッピングする。
  • お好みのめんつゆをかけていただく。

2. 和風おろしの焼きそば

  • キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
  • フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、キャベツ、にんじんを炒める。
  • 焼きそばソース、おろし生姜、おろしにんにくを加えて炒める。
  • 茹でた麺を加えてよく混ぜ合わせる。
  • お好みで青のりやかつお節をトッピングする。

3. 和風おろしの天ぷら丼

  • エビ、イカ、野菜などお好みの具材を天ぷらにする。
  • キッコーマン 具麺 和風おろしを丼に入れて、天ぷらをのせる。
  • 天つゆをかけ、刻み大葉や刻み海苔をトッピングする。

4. 和風おろしの冷製パスタ

  • キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
  • 冷水でしめてざるにあげる。
  • オリーブオイル、酢、おろし生姜、おろしにんにく、塩こしょうでドレッシングを作る。
  • 茹でた麺をドレッシングと和える。
  • お好みでハム、きゅうり、ミニトマトなどをトッピングする。

5. 和風おろしの酢の物

  • キッコーマン 具麺 和風おろしを茹でる。
  • 冷水でしめてざるにあげる。
  • きゅうり、大根、にんじんを千切りにする。
  • 酢、砂糖、塩で合わせ酢を作る。
  • 麺と野菜を合わせ酢と和える。
  • お好みでごまや白髪ねぎをトッピングする。

1327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です