カテゴリー
食べる

キッコーマン 具麺 牛だし肉ぶっかけでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キノコと牛肉の肉ぶっかけ

  • キノコ(しいたけ、えのきなど)を一口大に切る。
  • 牛肉(切り落とし)を細切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、牛肉とキノコを炒める。
  • 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、炒めた具材をのせる。

2. 温泉卵のせ肉ぶっかけ

  • 温泉卵を作る。
  • 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、温泉卵をのせる。
  • お好みでネギやわさびをのせる。

3. 野菜たっぷり肉ぶっかけ

  • ニンジン、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、炒めた野菜をのせる。
  • お好みでゴマや白髪ネギを添える。

4. さっぱりレモン肉ぶっかけ

  • レモンをくし切りにする。
  • 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、レモンを絞りかける。
  • お好みで茗荷やミョウガをのせる。

5. ピリ辛キムチ肉ぶっかけ

  • キムチを細切りにする。
  • 具麺に肉ぶっかけのタレをかけ、キムチをのせる。
  • お好みで輪切り唐辛子やコチュジャンを添える。

1322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です