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キッコーマン 基本のおかず つゆ 500mlペットボトル×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮丼

  • 材料:刺身(マグロ、サーモンなど)、ご飯、海苔、卵、たまねぎ(スライスして水にさらす)
  • 作り方:卵を割りほぐし、フライパンで薄焼き卵を作る。ご飯を丼に盛り、刺身、卵焼き、たまねぎをのせる。基本のおかずつゆを適量かけて完成。

野菜たっぷり炊き込みご飯

  • 材料:米(2合)、にんじん(1/2本)、ごぼう(1/2本)、こんにゃく(1/2枚)、油揚げ(1枚)、基本のおかずつゆ(大さじ4)、水(2カップ)
  • 作り方:米を研いで炊飯器の内釜に入れる。切った野菜と油揚げを加え、基本のおかずつゆと水を入れて炊く。

鶏のから揚げ煮

  • 材料:鶏もも肉(1枚)、片栗粉(適量)、基本のおかずつゆ(200ml)、砂糖(大さじ2)、水(100ml)
  • 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉をカラッと揚げる。基本のおかずつゆ、砂糖、水を合わせてフライパンに加え、煮詰める。鶏肉にたれが絡んだら完成。

ヘルシーおからハンバーグ

  • 材料:おから(1パック)、鶏ひき肉(200g)、玉ねぎ(1/2個)、パン粉(1/2カップ)、卵(1個)、基本のおかずつゆ(大さじ2)
  • 作り方:おからを熱湯で戻し、水気を切る。玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、ハンバーグを形成する。フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面こんがり焼く。基本のおかずつゆを入れて水分がなくなるまで煮込む。

豆腐ステーキのあんかけ

  • 材料:豆腐(1丁)、片栗粉(大さじ2)、水(大さじ2)、基本のおかずつゆ(大さじ3)、しょうゆ(小さじ1)、水(1/2カップ)
  • 作り方:豆腐を一口大に切る。片栗粉を水で溶いておく。フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。基本のおかずつゆ、しょうゆ、水を合わせたあんかけの素を加える。あんがとろみをつけるまで煮込み、豆腐にかけて完成。

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