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キッコーマン からだ想い だしわり つゆの素 500ml 【低塩/低リン・低カリウム】(お取り寄せ可) (賞味期限2025/02/05)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼いたお魚と野菜のヘルシー煮付け

  • 材料:
    • 白身魚 (タラやカレイなど) 2切れ
    • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
    • にんじん 1/2本 (いちょう切り)
    • しいたけ 3枚 (薄切り)
    • だしわりつゆ 1/4カップ
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 魚に軽く塩をふり、10分ほどおく。
    2. フライパンに魚を並べ、中火で両面をこんがりと焼く。
    3. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    4. だしわりつゆと水を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

2. 簡単だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だしわりつゆ 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だしわりつゆ、砂糖を入れ、よく混ぜる。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 弱火でゆっくりと加熱し、端が固まってきたら奥から手前に巻く。
    4. この工程を何度か繰り返して、巻き終わりまでしっかり巻く。

3. ヘルシーな春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • もやし 1/2袋
    • ツナ缶 1缶 (水気を切る)
    • だしわりつゆ 大さじ3
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を熱湯で戻し、水気を切る。
    2. ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、もやし、ツナを入れて混ぜる。
    3. だしわりつゆとすりごまを加えて和える。

4. さっぱり冷しゃぶ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 150g (ゆでておく)
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • 大根 1/4本 (細切り)
    • だしわりつゆ 1/4カップ
    • お酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにきゅうりと大根を入れて混ぜる。
    2. 別のボウルにだしわりつゆ、お酢、ごま油を混ぜる。
    3. 豚しゃぶ肉をボウルに加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
    4. 冷たくしたら、きゅうりと大根のボウルに加えて和える。

5. 野菜たっぷり味噌汁

  • 材料:
    • だしわりつゆ 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 豆腐 1/4丁 (さいの目切り)
    • わかめ 1/4枚 (水で戻しておく)
    • ねぎ 1/4本 (小口切り)
    • にんじん 1/4本 (いちょう切り)
    • ごぼう 1/4本 (ささがき)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだしわりつゆを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら、野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
    3. 豆腐とわかめを加えてさらに1分ほど煮込む。
    4. お椀に盛り付け、ねぎを散らす。

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