AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カレーパートナーを使った美味しいレシピ
1. チキンと野菜のスパイシーカレー
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- カレーパートナー 2個
- 水 400ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にカレーパートナー、水、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉と野菜を加え、沸騰するまで中火で煮る。
- 弱火にして蓋をし、鶏肉に火が通って野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。
2. バターチキンカレー
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- トマト 2個
- カレーパートナー 1個
- ヨーグルト 100g
- バター 20g
- 水 300ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- トマトを加えてしんなりするまで炒める。
- カレーパートナー、ヨーグルト、水、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加え、沸騰するまで中火で煮る。
- 弱火にして蓋をし、鶏肉に火が通るまで15~20分煮込む。
3. スパイス香るポークビンダル
- 材料:
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- カレーパートナー 1個
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- 水 300ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 鍋にカレーパートナー、水、塩、コショウ、赤ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉と野菜を加え、沸騰するまで中火で煮る。
- 弱火にして蓋をし、豚肉に火が通って野菜が柔らかくなるまで15~20分煮込む。
4. スパイス香る野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
- カレーパートナー 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、カレーパートナーを炒める。
- 香りが立ってきたら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
5. カレー風味のスープ
- 材料:
- 水 400ml
- カレーパートナー 1個
- お好みの具材 (鶏肉、野菜、キノコなど)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水、カレーパートナー、お好みの具材を入れて混ぜ合わせる。
- 沸騰するまで中火で煮る。
- 弱火にして蓋をし、具材に火が通るまで10~15分煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
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