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カルメンシータ パエリア スペイン調味料 グルテンフリー Carmencita Paella Spanish Seasoning Gluten Freeでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:カルメンシータ パエリア調味料を使ったグルテンフリー料理

グルテンフリーパエリア

材料: - 米 2 カップ - 水 4 カップ - カルメンシータ パエリア調味料 1 袋 - オリーブオイル 大さじ2 - 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り) - 赤ピーマン 1/2 個(みじん切り) - 緑ピーマン 1/2 個(みじん切り) - 海老 12 尾(殻付き) - ムール貝 12 個 - アサリ 12 個 - 魚介の出汁 1 カップ(なければ水でも可)

手順: 1. パエリアパンまたはフライパンにオリーブオイルをかけ、中火で熱する。 2. 玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマンを炒め、柔らかくなるまで約5分炒める。 3. 米を加え、カルメンシータ パエリア調味料を混ぜる。 4. 水と魚介の出汁を加え、沸騰させる。 5. エビ、ムール貝、アサリを加え、蓋をして煮る。 6. 水分が吸収され、米が柔らかくなるまで約15~20分煮込む。 7. 火を止め、10分ほど蓋をしたまま蒸らす。 8. お好みの付け合わせ(レモン、アリオリなど)を添えてお召し上がりください。

グルテンフリーフィデウア

材料: - フィデウア(細いパスタ) 1 ポンド - オリーブオイル 大さじ2 - 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り) - 赤ピーマン 1/2 個(みじん切り) - 緑ピーマン 1/2 個(みじん切り) - 魚介の出汁 4 カップ - カルメンシータ パエリア調味料 1 袋 - ムール貝 12 個 - アサリ 12 個 - エビ 12 尾(殻付き)

手順: 1. パエリアパンまたはフライパンにオリーブオイルをかけ、中火で熱する。 2. 玉ねぎ、赤ピーマン、緑ピーマンを炒め、柔らかくなるまで約5分炒める。 3. フィデウアを加えて全体に油をまぶす。 4. 魚介の出汁とカルメンシータ パエリア調味料を加え、沸騰させる。 5. ムール貝、アサリ、エビを加え、蓋をして煮る。 6. 水分が吸収され、フィデウアが柔らかくなるまで約15~20分煮込む。 7. 火を止め、10分ほど蓋をしたまま蒸らす。 8. お好みの付け合わせ(アリオリ、レモンなど)を添えてお召し上がりください。

グルテンフリーカルドソ(スペイン風スープ)

材料: - 魚介の出汁 6 カップ - カルメンシータ パエリア調味料 1 袋 - 米 1/2 カップ - ムール貝 6 個 - アサリ 6 個 - エビ 6 尾(殻付き) - サフラン数本(水または魚介の出汁に溶かしたもの)

手順: 1. 大鍋に魚介の出汁、カルメンシータ パエリア調味料、サフランを入れる。 2. 沸騰させる。 3. 米を加え、約15分煮込む。 4. ムール貝、アサリ、エビを加える。 5. 蓋をしてさらに10分煮込む、またはシーフードが火を通すまで煮込む。 6. お好みの付け合わせ(パン、アリオリなど)を添えてお召し上がりください。

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