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カルパッチョソース 瀬戸内産レモン・オリーブオイル・岩塩 1袋(25g×3個入り) 日本食研/4302x6袋セット/卸/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: サーモンのカルパッチョとルッコラのサラダ

  • 材料:
    • 刺身用のサーモン 200g
    • ルッコラ 1束
    • カルパッチョソース 1袋
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. サーモンは薄く切り、皿に並べる。
    2. ルッコラを洗って水気を切り、サーモンの上にのせる。
    3. カルパッチョソースをかける。
    4. ブラックペッパーを振る。

レシピ2: 白身魚のカルパッチョとフェンネルのマリネ

  • 材料:
    • 白身魚(鯛やスズキなど) 300g
    • フェンネル 1/2個
    • オレンジ 1個
    • カルパッチョソース 1袋
    • ディル 適量
  • 作り方:
    1. 白身魚は薄く切り、皿に並べる。
    2. フェンネルは薄くスライスし、オレンジは皮をむいて薄切りにする。
    3. カルパッチョソース、スライスしたオレンジ、フェンネルを白身魚の上にのせる。
    4. ディルを散らす。

レシピ3: 帆立のカルパッチョと柑橘のジュレ

  • 材料:
    • 帆立貝柱 12個
    • グレープフルーツ 1/2個
    • オレンジ 1/2個
    • カルパッチョソース 1袋
    • ゼラチン 5g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 帆立貝柱は薄くスライスし、皿に並べる。
    2. グレープフルーツとオレンジは皮をむいて薄切りにする。
    3. カルパッチョソースを帆立貝柱にかける。
    4. ゼラチンを水に振り入れ、レンジで加熱して溶かす。
    5. グレープフルーツとオレンジをゼリー液と混ぜ合わせ、帆立貝柱の上にのせる。
    6. 冷蔵庫で冷やし固める。

レシピ4: マグロのカルパッチョとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 刺身用のマグロ 200g
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • カルパッチョソース 1袋
    • ワサビ 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. マグロは薄く切り、皿に並べる。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. アボカドは皮と種を取り除き、フォークでつぶす。
    4. カルパッチョソース、玉ねぎ、ワサビ、醤油をアボカドに加えて混ぜ合わせる。
    5. アボカドのタルタルをマグロの上にのせる。

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