カテゴリー
食べる

カルディオリジナル 麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ160g×5パック 便利 時短 具入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

具入りでアレンジ自在!「麺にかけるだけ 桜えび生姜つゆ」活用レシピ

1. 桜えび生姜つゆの和風冷やしラーメン

  • ゆでたラーメンに桜えび生姜つゆをかける
  • きゅうり、トマト、ゆで卵、カニカマなどの具材をトッピング
  • 仕上げにごま油をひと回しする

2. 桜えび生姜つゆの海鮮あんかけ丼

  • 桜えび生姜つゆに、えび、いか、あさりを加えて煮込む
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 温かいご飯にかける
  • 刻みねぎやわさびを添える

3. 桜えび生姜つゆの春雨サラダ

  • 春雨を茹でて冷ます
  • 桜えび生姜つゆをかける
  • きゅうり、にんじん、ツナなどを加えて和える
  • お好みで白ごまをトッピングする

4. 桜えび生姜つゆのせいろ蒸し

  • せいろに春雨、白菜、えのきなどの野菜を並べる
  • 桜えび生姜つゆを上からかける
  • 蒸し上がったら、お好みでポン酢や練り辛子でいただく

5. 桜えび生姜つゆのお手軽茶漬け

  • 丼にご飯を盛り、桜えび生姜つゆをかける
  • 温泉卵やとろろ昆布などの具材を添える
  • お湯を注いで茶漬けにする

アレンジのポイント

  • お好みの野菜やたんぱく質源を加えて、自分好みにカスタマイズする
  • つゆに少しお酢を加えるとさっぱりとした味わいに
  • つゆをアレンジして、わさびマヨソースや生姜醤油ダレなどにするのもおすすめ

1289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です