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カルダモンパウダー gaban 缶 150g GABAN ギャバン スパイス ハウス食品 香辛料 粉 粉末 業務用 Cardamom しょうずく ギャバン 高品質でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カルダモンパウダーを使用した美味しいレシピ

1. カルダモン風味のチャイ

  • 材料:

    • 水 2カップ
    • 牛乳 or 豆乳 1カップ
    • 茶葉大さじ2
    • カルダモンパウダー 小さじ1
    • 砂糖 or ハチミツ お好みで
  • 作り方:

    1. 水を沸騰させる。
    2. 茶葉とカルダモンパウダーを加え、弱火で5分ほど煮出す。
    3. 牛乳 or 豆乳を加え、沸騰直前で火を止める。
    4. 砂糖 or ハチミツで甘味を調節する。

2. カルダモンライス

  • 材料:

    • バスマティライス 1カップ
    • 水 1 1/2カップ
    • カルダモン鞘 3~4個
    • クミンシード 小さじ1
    • コリアンダーシード 小さじ1
    • バター or ギー 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. 米を洗い、水に浸しておく。
    2. 鍋にバター or ギーを熱し、カルダモン鞘、クミンシード、コリアンダーシードを炒める。
    3. 水気を切った米を加え、軽く炒める。
    4. 水を加え、塩で味を整える。
    5. 沸騰したら蓋をして、弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで調理する。

3. カルダモン風味のクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • カルダモンパウダー 小さじ1
    • 塩 1/4小さじ
    • バター(柔らかくした状態)1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 溶き卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、カルダモンパウダー、塩を合わせておく。
    3. 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 溶き卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    5. 粉類を濡れた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    6. ベーキングシートに生地を落とす。
    7. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. カルダモン風味のブレッドプディング

  • 材料:

    • パンの耳 4カップ
    • 牛乳 2カップ
    • カルダモンパウダー 小さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • ナツメグパウダー 1/4小さじ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • バター or マーガリン 大さじ2(型に塗る用)
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
    2. バター or マーガリンを塗った9x13インチの耐熱皿を用意する。
    3. パンの耳を耐熱皿に並べる。
    4. 牛乳、カルダモンパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを鍋に入れ、中火にかける。沸騰直前で火を止める。
    5. 別のボウルで、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    6. 牛乳の混合物を卵の混合物に加え、混ぜ合わせる。
    7. この混合物をパンの耳の上に注ぎ、30~45分、またはカスタードが固まるまで焼く。

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