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カネショウ 青森の味!津軽の伝統の米味噌 津軽十万石味噌(白) 1kgカップ入 メーカー在庫品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 津軽十万石 味噌ラーメン

材料: - 中華麺 1玉 - 津軽十万石味噌 大さじ2 - 味噌スープ 500ml - 鶏肉 100g(一口大に切る) - もやし 1/2袋 - ねぎ お好みの量

作り方: 1. フライパンに味噌と味噌スープ大さじ2を入れて火にかけ、少し煮詰める。 2. 鍋に500mlの水を入れ、沸騰したら麺と鶏肉を加える。 3. 麺がほぐれたら、1の味噌ダレを加えてよく混ぜる。 4. もやしとねぎを加えてサッと煮て完成。

2. 津軽十万石 味噌ドレッシング

材料: - 米酢 大さじ2 - 津軽十万石味噌 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ3 - 砂糖 小さじ1/2 - 塩 少々

作り方: 1. 材料を全て混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物などにかけてお召し上がりください。

3. 津軽十万石 味噌漬けからあげ

材料: - 鶏もも肉 500g - 津軽十万石味噌 大さじ3 - 酒 大さじ2 - みりん 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - にんにく 1かけ - 生姜 1かけ

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 味噌、酒、みりん、醤油、すりおろしたにんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。 4. 漬け汁を捨て、鶏肉に片栗粉をまぶす。 5. 180℃の油でカラッと揚げて完成。

4. 津軽十万石 味噌バター

材料: - 無塩バター 100g - 津軽十万石味噌 大さじ1 - にんにく 1かけ(みじん切り)

作り方: 1. 室温で柔らかくしたバターと味噌を混ぜ合わせる。 2. にんにくを加え、さらに混ぜ合わせる。 3. ラップで包み、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

5. 津軽十万石 味噌アボカドディップ

材料: - アボカド 1個(熟したもの) - 津軽十万石味噌 大さじ1 - レモン汁 大さじ1 - 塩 少々 - お好みでパクチー

作り方: 1. アボカドの皮をむき、種を取り除く。 2. アボカドをフォークで潰して、味噌、レモン汁、塩と混ぜ合わせる。 3. お好みでパクチーを添えてお召し上がりください。

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