カテゴリー
食べる

かねさ みそ 顆粒みそ ひいふうみそ汁 わかめ 袋タイプ 110g 目安在庫=○でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひいふうみそ汁の旨味を活かしたレシピ

1. かきたまみそ汁 * 食材:卵1個、みつば適量 * 作り方:鍋に水と顆粒みそを合わせ、火にかける。沸騰したら溶き卵を入れ、ひと混ぜする。みつばを加えて完成。

2. 野菜たっぷりみそ汁 * 食材:大根、にんじん、ごぼう、きのこ類(好みのもの)、豆腐、わかめ適量 * 作り方:野菜類は食べやすい大きさに切る。鍋に水と顆粒みそを合わせ、野菜と豆腐を加えて煮込む。沸騰したらわかめを加えて完成。

3. 豚肉とキャベツのみそ汁 * 食材:豚バラ肉薄切り、キャベツ、もやし適量 * 作り方:鍋に水と顆粒みそを合わせ、火にかける。沸騰したら豚肉を加えてアクを取り、キャベツともやしを加えて煮込む。好みで卵を落とし入れて完成。

4. さけとじゃがいものみそ汁 * 食材:鮭1切れ、じゃがいも1個、わかめ適量 * 作り方:じゃがいもは一口大に切る。鍋に水と顆粒みそを合わせ、じゃがいもと鮭を加えて煮込む。沸騰したらわかめを加えて完成。

5. えのきとえびの澄ましみそ汁 * 食材:えのき1/2パック、えび4-5尾、三つ葉適量 * 作り方:えのきは根元を切り落とす。えびは殻と背ワタを取り除く。鍋に水と顆粒みそを合わせ、火にかける。沸騰したらえのきとえびを加えてさっと煮込む。三つ葉を加えて完成。

1239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です