カテゴリー
食べる

かねこみそ 無添加合わせみそ(750gカップ×6個入)1ケースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ

1. 具沢山みそ汁

材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * だし汁:3カップ * 豆腐:1/2丁、角切り * わかめ:1/4枚、戻したもの * 野菜(例:にんじん、大根、じゃがいも):お好みの分量、一口大に切る

作り方: 1. だし汁を鍋で沸かす。 2. 野菜を加えて柔らかく煮る。 3. 豆腐とわかめを加えてひと煮立ちさせる。 4. 火からおろし、みそを溶き入れる。

2. みそ炒め

材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * 豚ひき肉:100g * 野菜(例:もやし、キャベツ、玉ねぎ):お好みの分量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. みそを加えて全体にからめる。

3. みそディップ

材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * マヨネーズ:大さじ1 * レモン汁:小さじ1 * お好みの野菜(例:きゅうり、にんじん、セロリ):スティック状に切る

作り方: 1. みそ、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックにディップして食べる。

4. みそ煮込みうどん

材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:大さじ2 * だし汁:3カップ * うどん:2玉 * 野菜(例:にんじん、大根、ごぼう):お好みの分量、一口大に切る * 豚肉(薄切り):100g

作り方: 1. だし汁を鍋で沸かし、豚肉と野菜を加えて煮る。 2. 野菜が柔らかくなったら、うどんを加えて煮込む。 3. うどんがほぐれ、スープが少し煮詰まってきたら、みそを溶き入れる。

5. みそ漬け

材料: * かねこみそ 無添加合わせみそ:適量 * 肉(鶏肉、豚肉など):お好みの部位、一口大に切る

作り方: 1. みそに肉を漬け込む。 2. 冷蔵庫で一晩から一晩寝かせる。 3. グリルやフライパンで焼く。

1237

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です