カテゴリー
食べる

かに酢 三杯酢 300ml【しょうゆの花房】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かに酢三杯酢アレンジの美味しいレシピ

1. かに酢マリネ

  • かに (ゆでたもの) 100g
  • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
  • きゅうり (薄切り) 1本
  • かに酢三杯酢 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。冷蔵庫で1時間以上マリネしてからお召し上がりください。

2. かに酢和えサラダ

  • レタス (一口大にちぎる) 1玉
  • きゅうり (薄切り) 1本
  • プチトマト (半分に切る) 10個
  • かに (ゆでたもの、ほぐす) 100g
  • かに酢三杯酢 150ml
  • 白ごま 適量

ボウルにレタス、きゅうり、トマト、かにを入れ、かに酢三杯酢をかけます。全体をよく混ぜ合わせ、白ごまを振って仕上げます。

3. かに酢トースト

  • 食パン 2枚
  • かに (ゆでたもの、ほぐす) 50g
  • アボカド (スライス) 1/2個
  • かに酢三杯酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ (みじん切り) 適量

食パンにオリーブオイルを塗り、トーストします。かに、アボカドを乗せ、かに酢三杯酢をかけます。パセリを振って仕上げます。

4. かに酢パスタ

  • パスタ (茹でる) 100g
  • かに (ゆでたもの、ほぐす) 100g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • ピーマン (細切り) 1/2個
  • かに酢三杯酢 120ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒めます。かに、かに酢三杯酢を加え、ひと煮立ちさせます。茹でたパスタを加えて絡め、塩、こしょうで味を整えます。

5. かに酢スープ

  • だし汁 300ml
  • かに (ゆでたもの、ほぐす) 50g
  • 豆腐 (さいの目切り) 100g
  • わかめ (戻す) 1枚
  • かに酢三杯酢 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量

鍋にだし汁を沸かし、かに、豆腐、わかめを加えます。沸騰したら火を止め、かに酢三杯酢で味を整えます。塩、こしょうで味を調えます。

1230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です