カテゴリー
食べる

カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 1kg × 3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニしょうゆ カニ印 あさつゆを使用した美味しいレシピ

1. カニしょうゆ漬け

  • 材料:
    • サーモンまたはマグロの切り身 500g
    • カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 切り身をジップロックバッグに入れ、カニしょうゆをかける。
    2. 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で最低30分間漬けておく。
    3. スライスしてご飯またはサラダに添える。

2. カニしょうゆ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • キャベツ 1/2個 (細切り)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • 豚肉 100g (細切り)
    • カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじんを炒める。
    2. 具材に火が通ったら、カニしょうゆと焼きそば麺を加えて炒める。
    3. 麺がほぐれて茶色くなったら完成。

3. カニしょうゆチャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 3カップ
    • 卵 2個
    • ネギ 1/2本 (みじん切り)
    • カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. 卵が半熟になったら、冷やご飯を加えて炒める。
    3. ご飯がパラパラになったら、カニしょうゆとネギを加えてさらに炒める。
    4. 味がなじんだら火を止める。

4. カニしょうゆ和えサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス 1袋
    • カニかまぼこ 100g (ほぐす)
    • きゅうり 1/2本 (輪切り)
    • カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 大さじ2
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにサラダミックス、カニかまぼこ、きゅうりを入れ、カニしょうゆを回しかけて和える。
    2. 最後にごまを振りかける。

5. カニしょうゆ風味の味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • 味噌 大さじ3
    • 豆腐 1/2丁 (小さめに切る)
    • わかめ 1/4袋
    • カニしょうゆ カニ印 あさつゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    2. 味噌を溶かし入れ、豆腐とわかめを加える。
    3. ひと煮立ちさせたらカニしょうゆを加えて火を止める。

1229

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です