カテゴリー
食べる

かつおつゆ 2倍濃縮 めんつゆ チョーコー醤油 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かつおだし香るおでん

  • 材料:

    • 大根、にんじん、じゃがいも、こんにゃく、ちくわ、はんぺん など、お好みの具材
    • かつおつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • しょうゆ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に水とかつおつゆを入れる。
    2. 具材を加えて沸騰させ、弱火で30分程度煮込む。
    3. しょうゆで味を整える。

2. さっぱり冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 野菜(きゅうり、トマト、錦糸卵) 適量
    • かつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
    • 水 大さじ2
    • ごま油 少量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、冷水で締める。
    2. 野菜を千切りにする。
    3. かつおつゆと水を混ぜ合わせてタレを作る。
    4. 麺、野菜、タレをかけてよく混ぜ合わせ、仕上げにごま油をかける。

3. うまみたっぷりの焼きうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(キャベツ、もやし) 適量
    • かつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
    • 水 大さじ1
    • ごま油 少量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. うどんと野菜を加えてさらに炒める。
    3. かつおつゆと水を混ぜ合わせて加え、全体に絡める。

4. 香り豊かな冷しゃぶ

  • 材料:

    • 豚しゃぶ肉 200g
    • 野菜(レタス、きゅうり、トマト) 適量
    • かつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
    • 水 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 少量
  • 作り方:

    1. 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶ肉をさっと茹でる。
    2. 野菜を千切りにする。
    3. かつおつゆ、水、しょうがを混ぜ合わせてタレを作る。
    4. 豚しゃぶ肉と野菜を皿に盛り付け、タレをかけていただく。

5. あっさり和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • えび 100g
    • 野菜(ブロッコリー、しいたけ) 適量
    • かつおつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
    • 水 大さじ2
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. えびと野菜を加えてさらに炒める。
    4. かつおつゆと水を混ぜ合わせて加え、全体に絡める。
    5. 茹で上がったパスタを加えてソースを絡める。

1223

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です