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かけろまきび酢 700ml 醸造酢 さとうきび ミネラル豊富 ポリフェノール豊富 加計呂麻島でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かけろまきび酢を使ったアレンジレシピ

1. かけろまきび酢とアボカドのサラダ

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パクチー お好みで
  • かけろまきび酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

アボカド、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。パクチーはお好みの量をざく切りにする。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

2. かけろまきび酢のマリネードチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • かけろまきび酢 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ(すりおろす)
  • タイム 1枝
  • 塩、コショウ 適量

鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。かけろまきび酢、オリーブオイル、ニンニク、タイム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分以上マリネする。串に刺してグリルするか、フライパンで焼く。

3. かけろまきび酢の酢の物

  • キュウリ 1本
  • ワカメ お好みの量
  • ミョウガ 1個
  • 大根 お好みの量
  • かけろまきび酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

キュウリ、大根、ミョウガを細切りにする。ワカメは水で戻しておく。ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

4. かけろまきび酢のドレッシング

  • かけろまきび酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダやマリネードに使用する。

5. かけろまきび酢のガリ

  • 生姜 100g
  • かけろまきび酢 100ml
  • 砂糖 50g

生姜を薄くスライスする。鍋にかけろまきび酢と砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら生姜を加えて煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

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