カテゴリー
食べる

ガーリックパウダー 100g にんにくパウダー 高品質 オーガニック 有機JAS 無添加スパイス 粉末 ガーリック パウダー にんにく粉末 にんにく ハーブ 調味料 香辛料 送料無…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックパウダーを使った美味しいレシピ

1. ガーリックブレッド

  • フランスパン(または好みのパン)1本
  • バター(またはオリーブオイル)大さじ2
  • ガーリックパウダー小さじ1
  • パセリの微塵切り(お好みで)

フランスパンをスライスしてオーブンで軽くトーストします。熱いうちに、バター(またはオリーブオイル)とガーリックパウダーを混ぜ合わせたものを塗ります。お好みでパセリの微塵切りを振りかけます。

2. ガーリックバターシュリンプ

  • むきエビ 500g
  • バター 1カップ
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 塩、コショウ(お好みで)

フライパンにバターを溶かし、ガーリックパウダーとパプリカパウダーを加えて香りが出るまで炒めます。むきエビを加え、塩、コショウで味付けします。エビに火が通るまで炒め合わせます。

3. ガーリックローストポテト

  • ジャガイモ(メークインなど)500g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 塩、コショウ(お好みで)

ジャガイモを一口大に切り、沸騰したお湯で5分ほど茹でてざるに上げます。ボウルにジャガイモ、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れて和えます。オーブンを200度に予熱し、ジャガイモを30分ほど、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

4. ガーリックスープ

  • にんにく 6片
  • バター 2カップ
  • 小麦粉 大さじ4
  • 野菜ブロス 4カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、コショウ(お好みで)

にんにくをみじん切りにします。鍋にバターを溶かし、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。小麦粉を加えて炒め合わせます。徐々に野菜ブロスを加えながら混ぜ合わせて、ダマをなくします。沸騰したら、火を弱めて15分ほど煮込みます。ブレンダーで滑らかになるまでピューレ状にします。牛乳を加えて温め、塩、コショウで味付けします。

5. ガーリックマヨネーズ

  • マヨネーズ 大さじ4
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 塩、コショウ(お好みで)

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やしてから、サンドイッチ、ハンバーガー、フライドポテトなどのソースとして使用します。

1188

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です