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カーサ モリミ グエルゾーニ 有機バルサミコ酢10年熟成ゴールド 100ml瓶 有機JASでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アプリコットとバルサミコ酢のグラタン

  • アプリコット(半分に切り、種を抜く):10個
  • カーサ モリミ グエルゾーニ 有機バルサミコ酢10年熟成ゴールド:大さじ2
  • ハチミツ:大さじ1
  • シナモンパウダー:小さじ1/2
  • グラタン皿:1個

  • アプリコット、バルサミコ酢、ハチミツ、シナモンパウダーをグラタン皿に混ぜ合わせます。

  • 180℃のオーブンで20-25分、またはアプリコットが柔らかくなるまで焼きます。
  • 冷ましてからアイスクリームやホイップクリームを添えてお召し上がりください。

カプレーゼサラダのバルサミコドレッシング

  • モッツァレラボール(一口大に切る):1個
  • 新鮮なトマト(一口大に切る):1個
  • 新鮮なバジル(ちぎる):1カップ
  • カーサ モリミ グエルゾーニ 有機バルサミコ酢10年熟成ゴールド:大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • モッツァレラボール、トマト、バジルを皿に並べます。

  • バルサミコ酢とオリーブオイルを合わせてドレッシングを作り、サラダにかけます。
  • 塩とコショウで味を整えます。

バルサミコ釉をかけたローストチキン

  • 丸鶏(約1.5kg):1羽
  • カーサ モリミ グエルゾーニ 有機バルサミコ酢10年熟成ゴールド:大さじ1/4カップ
  • タイム(穂):2本
  • ローズマリー(穂):2本
  • 塩、コショウ:適量

  • オーブンを200℃に予熱します。

  • 鶏肉を塩とコショウで味付けし、タイムとローズマリーを腹部に詰め込みます。
  • ローストパンにバルサミコ酢を注ぎ、鶏肉をその上に置きます。
  • 45分-1時間、または中心部まで火が通るまでローストします。
  • ローストした鶏肉を取り出し、5分間休ませます。
  • ソースを煮詰め、とろりとするまで煮詰めます。
  • 鶏肉にソースをかけてお召し上がりください。

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