カテゴリー
食べる

お中元 味噌 白味噌 \10%OFFクーポン配布中/味噌 花吹雪 こうじみそ カップ 1k×2個入 みそ 詰め合わせ こうじ セット 詰め合わせ 白みそ こうじ味噌 麹…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:白味噌のクリーミーパスタ

  • 材料(2人分)

    • スパゲッティ: 180g
    • 白味噌: 大さじ3
    • 生クリーム: 1/2カップ
    • 牛乳: 1/4カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし: 1/4カップ
    • 塩、こしょう: お好みで
    • パセリのみじん切り(トッピング用): お好みで
  • 作り方

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンに白味噌、生クリーム、牛乳を入れて中火にかける。
    3. 味噌が溶けてなめらかになるまで混ぜる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えてからめる。
    5. パルミジャーノチーズを加えてよく混ぜる。
    6. 塩、こしょうで味を調える。
    7. パセリをトッピングして完成。

レシピ2:白味噌のチキントマトシチュー

  • 材料(4人分)

    • 鶏もも肉: 500g (一口大に切る)
    • 玉ねぎ: 1個 (みじん切り)
    • にんじん: 1本 (みじん切り)
    • セロリ: 1本 (みじん切り)
    • トマト缶(カットタイプ): 1缶 (400g)
    • チキンブイヨン: 2カップ
    • 白味噌: 大さじ4
    • 小麦粉: 大さじ1
    • オリーブオイル: 大さじ1
    • 塩、こしょう: お好みで
  • 作り方

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
    3. トマト缶、チキンブイヨン、白味噌を加えて煮立たせる。
    4. 小麦粉を大さじ1の水で溶き、鍋に加えてよく混ぜる。
    5. フタをして、弱火で30~45分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
    6. 塩、こしょうで味を調える。
    7. パンやライスと一緒に召し上がれ。

レシピ3:白味噌の野菜の天ぷら

  • 材料(4人分)

    • お好みの野菜(かぼちゃ、ナス、エビなど)
    • 天ぷら粉: 1カップ
    • 冷水: 1カップ
    • 白味噌: 大さじ1 (タレ用)
    • みりん: 大さじ2 (タレ用)
    • 醤油: 大さじ1 (タレ用)
  • 作り方

    1. 野菜を一口大に切る。エビは殻をむいて背わたを取り除く。
    2. 天ぷら粉と冷水を混ぜて衣を作る。
    3. 野菜とエビを衣にくぐらせ、170~180℃の油でカラッと揚げる。
    4. 白味噌、みりん、醤油をよく混ぜてタレを作る。
    5. 天ぷらをタレにつけていただく。

1170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です