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お中元 大分県産 かぼす七味 28g 6種類の香辛料をブレンド 大分一村一品 櫛野農園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かぼす七味を使ったアレンジレシピ

1. かぼす七味ふりかけ

  • 材料:ご飯(茶碗1杯)、かぼす七味(小さじ1/4)、刻み海苔(適量)
  • 作り方:ご飯にふりかけるだけで完成。かぼスの爽やかな香りが食欲をそそります。

2. かぼす七味釜玉うどん

  • 材料:うどん(1玉)、温泉卵(1個)、かぼす七味(小さじ1)、醤油(お好みで)、青ネギ(適量)
  • 作り方:茹でたうどんに温泉卵をのせ、かぼす七味を振りかけ、醤油を回しかけます。青ネギを散らせば完成。七味の辛味と柑橘系の爽やかさがよく合います。

3. かぼす七味おにぎり

  • 材料:ご飯(適量)、かぼす七味(小さじ1/4)、梅干し(1粒)、焼き海苔(適量)
  • 作り方:ご飯にかぼす七味を混ぜ込み、梅干しを一緒に握り込みます。焼き海苔を巻いて完成。梅干しと七味の風味がご飯とよく合います。

4. かぼす七味唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉(1枚)、醤油(大さじ1)、酒(大さじ1)、かぼす七味(小さじ1/2)、片栗粉(大さじ2)、揚げ油(適量)
  • 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、調味料と混ぜ合わせます。片栗粉をまぶして揚げ、かぼす七味を振りかけます。七味の辛味が唐揚げの旨味を引き立てます。

5. かぼす七味ドレッシング

  • 材料:醤油(大さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、ごま油(小さじ1)、かぼす七味(小さじ1/4)
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせるだけで完成。サラダや和え物にかけると、かぼスの爽やかさと七味の辛味がアクセントになります。

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